Chaque mercredi je te partage une recette. Il s’agit soit d’une recette que je fais souvent, ou bien parfois j’essaie de nouvelles recettes que j’ai vues passer dans les magazines, sur un blog ou bien encore sur Youtube.
Cependant, il m’arrive parfois de refaire ces recettes en changeant quelques petites choses. Je me suis dit que je pourrais, de temps en temps, te présenter les résultats de ces quelques variations et te dire si ça a été plus ou moins apprécié que la recette initialement proposée.
Les muffins citron-mascarpone

Pour la recette initialement proposée, c’est par ici.
Ce que j’ai changé cette fois-ci, c’est que j’ai rajouté des graines de pavot comme ce qui était prévu dans la recette que j’avais prise comme modèle. Mais, quand j’avais fait la recette pour le blog je n’en avais pas et j’avais fait sans.
Avec les graines de pavot ces petits muffins sont toujours aussi bons et ça rajoute effectivement un petit truc en plus qui est plutôt agréable à la dégustation.
C’est donc une variation que je retiens.
Les moelleux au chocolat au lait et fromage blanc

Pour la recette initialement proposée, c’est par ici.
Pour cette version j’ai remplacé le chocolat au lait par du chocolat noir et j’ai retiré les pépites de chocolat.
Il va sans dire que ces moelleux ont de nouveau eu du succès et ont été dévorés en un rien de temps.
Je retiens donc cette version dans les valeurs sûres et qui plaisent à coup sûr aux enfants.
Le résultat

Et toi ?

Est-ce que ça t’arrive aussi de refaire des recettes en testant des variantes, en changeant quelques ingrédients ?
Ça m’arrivait également de changer quelques petites choses. Par exemple au lieu de mettre des noisettes en poudre j’essaye plutôt de mettre des amandes en poudre ou de la noix de coco râpée mais jamais de trop gros risques
J’aimeAimé par 1 personne
C’est sûr qu’il faut rester prudent quand on fait des adaptations dans une recette. Il vaut mieux le faire progressivement 😅
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour, comment vas tu? merci pour ces recettes. ça ouvre l’appétit au petit déjeuner! passe un bon mercredi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Ravie que les photos de mes gâteaux t’ouvrent l’appétit.
Ce qui est bien c’est que ce sont des recettes rapides donc tu peux facilement craquer et les reproduire (surtout les moelleux au chocolat 🍫 😍).
Bon mercredi
J’aimeJ’aime