Si tu as besoin de douceur et de moelleux, la recette que je te propose aujourd’hui est la faite pour toi.
Recette à tester d’urgence !!

La recette de moelleux au chocolat que je te présente aujourd’hui, je l’ai trouvée sur le blog de Quand Nad cuisine.
Les photos de ces petits moelleux m’ont tout de suite conquise je n’ai donc pas hésité longtemps avant de rajouter cette recette dans la longue liste des recettes à tester.
Ingrédients

- 90g de chocolat au lait ;
- 60g de beurre ;
- 1 œuf ;
- 40g de sucre ;
- 120g de farine ;
- 3/4 càc de levure chimique ;
- 100g de fromage blanc ;
- 1 pincée de sel ;
- 20g de pépites de chocolat.
Recette

- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ;
- Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
- Incorporer le fromage blanc et le sel ;
- Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse ;
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule beurrées si nécessaire ;
- Ajouter quelques pépites sur le dessus ;
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
Le résultat

Ces petits moelleux n’ont pas fait long feu et ont été dévorés par toute la famille. C’est donc un succès.
On m’a clairement fait comprendre que je peux garder la recette pour la refaire souvent.
Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Les moelleux au chocolat au lait et fromage blanc »