Pour cette fin d’année scolaire (eh oui, ça sent déjà tout doucement la fin), l’instit de l’Asticot a décidé d’emmener la classe prendre un gouter dehors tous les mardis après-midi, suivi d’une petite promenade.
J’ai donc ressorti les recettes de petits gâteaux pratiques à emporter et manger en promenade.

La recette que je propose aujourd’hui est une recette de muffins que j’ai trouvée sur Instagram chez Chocolat et Bredalas.
J’ai repris la recette, je n’y ai juste pas mis la ganache.
Ingrédients

- 125g de farine ;
- 5g de levure chimique ;
- 80g poudre d’amandes ;
- 70g de sucre blond ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 œuf ;
- 15g de lait (j’en ai rajouté encore en préparant la pâte car la consistance ne me convenait pas, donc prévoir peut-être un peu plus de lait tout de même) ;
- 8cl d’huile ;
- 75g de pépites de chocolat.
Recette

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sucre et le sel ;
- Puis ajouter successivement l’œuf, le lait et l’huile et mélanger ;
- Ajouter enfin les pépites et mélanger ;
- Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ou en silicone ;
- Mettre au four pour 20 min à 180°C.
Le résultat

Ces muffins étaient très bons et absolument pas secs. Ils ont fait le bonheur de l’Asticot lors de son goûter à l’école, mais aussi de la Mandarine et du reste de la famille à la maison.