Cuisiner – Le fondant au chocolat

Envie d’un gâteau au chocolat qui fond dans la bouche ? La recette que je te propose est faite pour toi.

J’ai repéré cette recette il y a quelques temps sur Instagram, chez j__cooking_ et je l’avais mise de côté parce qu’elle avait un côté hyper fondant et gourmand qui me faisait de l’œil.
Voici ce que ça donne quand je tente de la refaire à la maison.


Ingrédients

  • 200g de chocolat noir ;
  • 250g de mascarpone ;
  • 3 gros œufs ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 40g de farine ;
  • 1 pincée de sel.

Recette

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
  • Dans un bol, battre les œufs et y ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau ;
  • Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger ;
  • Verser la préparation dans un petit moule beurré si nécessaire et cuire pendant environ 37 minutes à 180 degrés.

Le résultat

Ce gâteau est très bon, même si je me suis un peu ratée sur le côté fondant. En effet, je n’avais pas de moule assez petit pour la quantité de pâte que j’ai eue. J’ai donc un gâteau moins épais que dans la recette d’origine et donc moins fondant.
Il faudra que je le retente quand j’aurai trouvé un moule plus adapté.

Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Le fondant au chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s