Cuisiner – Les Molly muffins

Avec la reprise de l’école pour les enfants j’ai essayé de trouver de nouvelles recettes pour le goûter.

C’est en me baladant sur les sites qui me servent régulièrement de source que je suis tombée sur la recette des « Molly Muffins » chez Quand Nad cuisine.
Ils avaient l’air plutôt appétissants, j’ai donc décidé de les faire.


Ingrédients

  • 2 œufs ;
  • 2 blancs d’œufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 5 cl d’huile ;
  • 100 g de crème liquide entière ;
  • 200 g de farine ;
  • 10 g de levure chimique ;
  • 100g de pépites de chocolat.

Recette

  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Fouetter les œufs entiers avec les blancs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange triple de volume ;
  • Ajouter l’huile en filet pour ne pas faire retomber la préparation ;
  • Monter la crème jusqu’à ce qu’elle devienne bien mousseuse mais pas trop ferme ;
  • Incorporer délicatement la crème montée dans la pâte avec une maryse ;
  • Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins ;
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Le résultat

J’ai eu quelques difficultés avec l’étape « crème montée » qui fait la particularité de ces muffins, mais j’ai finalement réussi et ils étaient très bons, très moelleux comme on les aime à la maison.

4 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les Molly muffins »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s