Cuisiner – Le Browneese

Cette semaine j’ai eu envie de changer un peu et d’essayer quelque chose de nouveau.

Je suis tombée sur une recette assez surprenante chez Framboise et Vanille, le Browneese, un gâteau à la fois Brownie et Cheesecake.
Moi qui adore ces deux gâteaux je ne pouvais pas laisser passer cette recette. Il fallait que je l’essaie.

Je l’ai donc testé à la maison et voici ce que ça donne.


Ingrédients

Pour la partie cheesecake

  • 100g de sucre ;
  • 2 œufs ;
  • 30g de farine ;
  • 300g de creamcheese ;
  • 1/2 gousse de vanille.

Pour la partie brownie

  • 240g de chocolat noir ;
  • 130g de beurre ;
  • 120g de sucre ;
  • 3 œufs ;
  • 80g de farine ;
  • Une pincée de sel.

Recette

Pour la partie cheesecake

  • Dans un grand bol, faire blanchir les œufs avec le sucre ;
  • Rajouter la farine tamisée ainsi que le creamcheese et la vanille ;
  • Couvrir et laisser de côté.

Pour la partie brownie

  • Au bain marie, faire fondre le chocolat noir et le beurre ;
  • Battre le sucre, les œufs et la farine, le sel et les pépites de chocolat ;
  • Rajouter le beurre et le chocolat noir fondus, bien mélanger afin d’avoir une pâte lisse ;
  • Récupérer 2 cuillères à soupe de pâte et mettre dans une poche à douille ou un bol et laisser de côté.

Assemblage

  • Beurrer et fariner un moule d’environ 20×20 cm ;
  • Verser la partie brownies puis la partie cheesecake ;
  • Avec le reste de pâte à brownies mise de côté, déposer des points de pâtes sur le dessus, et avec un cure dent faire une décoration marbrée ;
  • Cuire 35 minutes à 150°.

    Le résultat

    Mon amour pour le Brownie et le Cheesecake a été comblé avec ce gâteau qui est un combo des deux.
    Les enfants ont, comme à leur habitude, préféré botter en touche et ne pas y goûter (et pourtant il y avait du chocolat !!).
    En revanche l’Homme en a mangé et a bien aimé, c’est donc qu’il est bon ce gâteau et mérite vraiment d’être essayé.

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