Cuisiner – Les petits pots de crèmes à la vanille

Cette semaine j’ai eu envie de changer un peu des gâteaux et j’ai donc tenté une recette de crèmes à la vanille.

Cette recette je l’ai trouvé chez laetice_patisse. Il faut dire qu’elles donnaient sacrément envie ces petites crèmes !
Voici ce que ça donne chez moi.


Ingrédients

  • 500ml lait entier ;
  • 4 jaunes d’œufs ;
  • 50g sucre poudre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • Un peu de vanille en poudre.

Recette

  • Préchauffer le four avec un bain marie 180° ;
  • Porter le lait à ébullition avec les grains de vanille ;
  • Laisser infuser 15 minutes.
  • Blanchir les jaunes et le sucre ;
  • Y verser le lait tiédi et mélanger ;
  • Remplir ses petits pots et enfourner 20 à 25 minutes dans le plat rempli d’eau.

Elles sont cuites quand l’ensemble se tient malgré un centre tout tremblotant.

Laisser refroidir avant de garder au frais 2 heures pour figer.


Le résultat

Ces petites crèmes étaient bonnes, même si j’aurais sûrement dû les laisser cuire un peu plus longtemps pour avoir une meilleure texture.

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