Cette semaine j’ai eu envie de changer un peu des gâteaux et j’ai donc tenté une recette de crèmes à la vanille.

Cette recette je l’ai trouvé chez laetice_patisse. Il faut dire qu’elles donnaient sacrément envie ces petites crèmes !
Voici ce que ça donne chez moi.
Ingrédients

- 500ml lait entier ;
- 4 jaunes d’œufs ;
- 50g sucre poudre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- Un peu de vanille en poudre.
Recette

- Préchauffer le four avec un bain marie 180° ;
- Porter le lait à ébullition avec les grains de vanille ;
- Laisser infuser 15 minutes.
- Blanchir les jaunes et le sucre ;
- Y verser le lait tiédi et mélanger ;
- Remplir ses petits pots et enfourner 20 à 25 minutes dans le plat rempli d’eau.
Elles sont cuites quand l’ensemble se tient malgré un centre tout tremblotant.
Laisser refroidir avant de garder au frais 2 heures pour figer.
Le résultat

Ces petites crèmes étaient bonnes, même si j’aurais sûrement dû les laisser cuire un peu plus longtemps pour avoir une meilleure texture.