On démarre cette nouvelle année de recettes sur le blog avec une recette très chocolatée.

J’ai trouvé cette recette de fondant chocolat/amandes chez Songefeu. Je l’ai faite à la maison et voici ce que ça donne.
Ingrédients

- 4 œufs ;
- 200g de beurre demi-sel ;
- 180g de sucre en poudre ;
- 200g de chocolat noir ;
- 125g d’amandes en poudre ;
- 100g de lait.
Recette

- Préchauffer le four à 170°, haleur tournante et chemiser un moule de 20cm de diamètre avec du papier cuisson ;
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver ;
- Battre les œufs et le sucre à vitesse maximale pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. ;
- Ajouter votre mélange chocolat/beurre et mélanger ;
- Ajouter les amandes en poudre et mélanger ;
- Ajouter le lait et mélanger ;
- Mettre au four pour 40 minutes, à 170°.
Le résultat

J’ai adoré ce gâteau ! Il est vraiment très bon et hyper fondant. La texture a moins plu à la Mandarine qui n’en a pas repris. En revanche l’Asticot a totalement adhéré à ce fondant lui aussi.
Il est très appétissant ce gâteau ! Et la texture, miam !
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Oui, la texture est top. En tout cas, moi j’ai adoré, ma fille a un peu moins aimé la texture justement, trop habituée aux biscuits et gâteaux « plus » cuits
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bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. cette semaine, il faudrait plutot que je m’atèle à une galette. passe un bon mercredi et à bientôt!
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C’est sûr que c’est plus la saison des galettes, mais je préfère l’acheter que la faire. On a une boulangerie qui en fait une vraiment trop bonne !!
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je les trouve particulièrement chères cette année… passe un bon mardi et à bientôt!
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Je suis d’accord avec toi. J’ai dû faire répéter le prix de la galette, tellement ça m’a choquée par rapport aux autres années.
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Je suis d’accord avec Angélique, c’est appétissant !
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Merci 🙂
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Miam, appétissant. Merci pour cette belle recette.
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Merci beaucoup !!
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