Cuisiner – Le fondant chocolat/amandes

On démarre cette nouvelle année de recettes sur le blog avec une recette très chocolatée.

J’ai trouvé cette recette de fondant chocolat/amandes chez Songefeu. Je l’ai faite à la maison et voici ce que ça donne.


Ingrédients

  • 4 œufs ;
  • 200g de beurre demi-sel ;
  • 180g de sucre en poudre ;
  • 200g de chocolat noir ;
  • 125g d’amandes en poudre ;
  • 100g de lait.

    Recette

    • Préchauffer le four à 170°, haleur tournante et chemiser un moule de 20cm de diamètre avec du papier cuisson ;
    • Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver ;
    • Battre les œufs et le sucre à vitesse maximale pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. ;
    • Ajouter votre mélange chocolat/beurre et mélanger ;
    • Ajouter les amandes en poudre et mélanger ;
    • Ajouter le lait et mélanger ;
    • Mettre au four pour 40 minutes, à 170°.

        Le résultat

        J’ai adoré ce gâteau ! Il est vraiment très bon et hyper fondant. La texture a moins plu à la Mandarine qui n’en a pas repris. En revanche l’Asticot a totalement adhéré à ce fondant lui aussi.

        10 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le fondant chocolat/amandes »

        Votre commentaire

        Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

        Logo WordPress.com

        Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

        Photo Facebook

        Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

        Connexion à %s