Cuisiner – Les muffins marbrés

A la maison on aime beaucoup les muffins. C’est généralement facile à préparer et c’est un gâteau qui s’emporte facilement pour le gouter.

Quand j’ai vu la recette des muffins marbrés au cœur de pâte à tartiner chez Framboise et Vanille je l’ai immédiatement sauvegardée.
J’ai refait cette recette chez nous, mais sans le cœur à la pâte à tartiner.
Je te laisse voir ce que ça a donné.


Ingrédients

Pour la pâte à la vanille

  • 1 œuf ;
  • 90gr de sucre en poudre ;
  • 100ml de crème entière liquide ;
  • 65gr de beurre fondu ;
  • 1/2 càc de levure chimique ;
  • 1 càc de vanille en poudre ;
  • 1 pincée de fleur de sel ;
  • 130gr de farine.

Pour la pâte au chocolat

  • 1 œuf ;
  • 90gr de sucre ;
  • 100ml de crème liquide ;
  • 65gr de beurre fondu ;
  • 1/2 càc de levure chimique ;
  • 20gr de cacao en poudre non sucré ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 110 gr de farine.

Recette

Pour la pâte à la vanille

  • Faire fondre le beurre puis laisser complètement refroidir ;
  • Fouetter le sucre et l’œuf jusqu’à que le mélange soit mousseux ;
  • Verser le beurre fondu tout en fouettant ;
  • Incorporer la farine tamisée, la levure chimique, la vanille et le sel puis mélanger ;
  • Verser la crème entière liquide puis fouetter encore une fois jusqu’à avoir une pâte homogène ;
  • Verser la pâte dans une poche à douille et réserver de côté.

Pour la pâte au chocolat

  • Faire fondre le beurre puis laisser complètement refroidir ;
  • Fouetter le sucre et l’œuf jusqu’à que le mélange soit mousseux ;
  • Verser le beurre fondu tout en fouettant ;
  • Incorporer la farine tamisée, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel puis mélanger ;
  • Verser la crème entière liquide puis fouetter encore une fois jusqu’à avoir une pâte homogène ;
  • Verser la pâte dans une poche à douille et réserver de côté.
  • Préchauffer le four à 180 degrés ;
  • Verser simultanément un peu de pâte vanille puis cacao dans les caissettes disposées dans un moule à muffins ;
  • Remplir les caissettes au 3/4 ;
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

    Le résultat

    Ces muffins marbrés étaient vraiment délicieux et hyper moelleux. Ils ont eu beaucoup de succès à la maison.
    C’est une recette à refaire régulièrement.

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