A la maison on aime beaucoup les muffins. C’est généralement facile à préparer et c’est un gâteau qui s’emporte facilement pour le gouter.

Quand j’ai vu la recette des muffins marbrés au cœur de pâte à tartiner chez Framboise et Vanille je l’ai immédiatement sauvegardée.
J’ai refait cette recette chez nous, mais sans le cœur à la pâte à tartiner.
Je te laisse voir ce que ça a donné.
Ingrédients

Pour la pâte à la vanille
- 1 œuf ;
- 90gr de sucre en poudre ;
- 100ml de crème entière liquide ;
- 65gr de beurre fondu ;
- 1/2 càc de levure chimique ;
- 1 càc de vanille en poudre ;
- 1 pincée de fleur de sel ;
- 130gr de farine.

Pour la pâte au chocolat
- 1 œuf ;
- 90gr de sucre ;
- 100ml de crème liquide ;
- 65gr de beurre fondu ;
- 1/2 càc de levure chimique ;
- 20gr de cacao en poudre non sucré ;
- 1 pincée de sel ;
- 110 gr de farine.
Recette

Pour la pâte à la vanille
- Faire fondre le beurre puis laisser complètement refroidir ;
- Fouetter le sucre et l’œuf jusqu’à que le mélange soit mousseux ;
- Verser le beurre fondu tout en fouettant ;
- Incorporer la farine tamisée, la levure chimique, la vanille et le sel puis mélanger ;
- Verser la crème entière liquide puis fouetter encore une fois jusqu’à avoir une pâte homogène ;
- Verser la pâte dans une poche à douille et réserver de côté.

Pour la pâte au chocolat
- Faire fondre le beurre puis laisser complètement refroidir ;
- Fouetter le sucre et l’œuf jusqu’à que le mélange soit mousseux ;
- Verser le beurre fondu tout en fouettant ;
- Incorporer la farine tamisée, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel puis mélanger ;
- Verser la crème entière liquide puis fouetter encore une fois jusqu’à avoir une pâte homogène ;
- Verser la pâte dans une poche à douille et réserver de côté.
- Préchauffer le four à 180 degrés ;
- Verser simultanément un peu de pâte vanille puis cacao dans les caissettes disposées dans un moule à muffins ;
- Remplir les caissettes au 3/4 ;
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Le résultat

Ces muffins marbrés étaient vraiment délicieux et hyper moelleux. Ils ont eu beaucoup de succès à la maison.
C’est une recette à refaire régulièrement.