Cuisiner – Le blondie spéculoos-chocolat

Ma passion pour les cookies n’est plus à prouver, il suffit de regarder combien de recettes différentes j’ai déjà testées sur mon blog jusqu’à présent pour s’en rendre compte.

Malgré la quantité déjà assez importante de recettes, j’en ai encore trouvé une nouvelle. Il s’agit de la recette d’un cookie géant, un blondie spéculoos-chocolat trouvé chez Quand Nad cuisine.


Ingrédients

  • 150g de beurre demi-sel ;
  • 95g de cassonade ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 2 œufs ;
  • 150g de farine ;
  • 100g de pépites de chocolat ;
  • 4 spéculoos concassés.

Recette

  • Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante ;
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ;
  • Y ajouter ensuite le sucre et les graines de la gousse de vanille et bien mélanger ;
  • Ajouter les œufs puis la farine tamisée et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène ;
  • Incorporer les pépites de chocolat et les biscuits grossièrement concassés ;
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) ;
  • Mettre au four et laisser cuire 22 à 25 minutes selon la taille du moule, le dessus doit être légèrement doré ;
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Le résultat

Ce grand cookie a fait le bonheur des enfants qui l’ont visiblement bien apprécié. Il était effectivement plutôt bon et n’a pas trainé très longtemps avant d’être complètement dévoré.

4 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le blondie spéculoos-chocolat »

Répondre à Light And Smell Annuler la réponse.