Cuisiner – Le cookie géant double saveur

Cette semaine, je te propose un cookie géant au bon goût de chocolat et de vanille.

La recette vient de chez Quand Nad cuisine.


Ingrédients

Pour la pâte au chocolat:

  • 100 g de chocolat ;
  • 55 g de beurre ;
  • 55 g de cassonade ;
  • 1 œuf ;
  • 60 g de farine ;
  • ½ càc de levure chimique ;
  • 7 g de cacao amer ;
  • 50 g de pépites de chocolat.

Pour la pâte à la vanille:

  • 100 g de beurre ;
  • 1 œuf ;
  • 50 g de cassonade ;
  • 30 g de sucre en poudre ;
  • De la vanille liquide ;
  • 190 g de farine ;
  • 1 càc de levure chimique ;
  • 70 g de pépites de chocolat.

Recette

Préparer la pâte au chocolat:

  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ;
  • Ajouter le sucre et bien mélanger ;
  • Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau ;
  • Incorporer la farine, la levure et le cacao ;
  • Ajouter les pépites de chocolat puis réserver la préparation au frais.

Préparer la pâte à la vanille:

  • Faire fondre le beurre puis laisser tiédir ;
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf avec les sucres et la vanille et y ajouter le beurre fondu ;
  • Incorporer la farine, la levure puis les pépites.
  • Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
  • Dans le moule (beurré si nécessaire), déposer des tas de pâte chocolatée puis compléter les espaces avec la pâte vanillée
  • Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

Le résultat

Ce cookie géant a encore plu à la maison. C’est vraiment agréable de goûter à la fois la vanille et le chocolat, c’est très gourmand.

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