Cette semaine, je te propose une recette qui peut être amusante pour les enfants. En effet, j’ai testé le gâteau fourmis, gâteau dont le nom a fortement intrigué à la maison.

Mais rassure-toi, aucune fourmi n’a été utilisée pour la réalisation de ce gâteau qui me vient de chez un_zeste_de_marion.
Ce nom lui vient des petits vermicelles en chocolat qui sont incorporés à la pâte et qui donnent l’impression de centaine de petites fourmis grouillant dans le gâteau.
Pour ma part, je n’ai pas réussi à trouver des vermicelles 100% chocolat, j’ai donc dû me rabattre sur des vermicelles multicolores, j’avais donc des fourmis de toutes les couleurs dans mon gâteau.
Ingrédients

- 200 g de beurre fondu ;
- 200 g de farine ;
- 200 g de sucre ;
- 4 œufs ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 65 g de vermicelles au chocolat.
Recette

- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir ;
- Mélanger le sucre avec les œufs ;
- Ajouter le beurre fondu refroidi puis mélanger ;
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau ;
- Terminer en ajoutant les vermicelles au chocolat et mélanger une dernière fois la pâte ;
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
Le résultat

Les petites marques colorées, laissées par les vermicelles multicolores, ont d’abord intrigué les enfants qui se sont demandé quel légume j’avais bien pu mettre dans la pâte. Il faut dire que le nom de gâteau fourmis les avait déjà surpris au premier abord.
Finalement, après explications de ce qu’était le gâteau, ils ont goûté et l’ont trouvé à leur goût.
bonjour, comment vas tu? en effet, le nom est intrigant. passe un bon dimanche et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Ça a l’air très bon en plus d’avoir un nom original 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! 😊 Oui, le nom est plutôt surprenant 😋
J’aimeAimé par 1 personne