J’ai profité des dernières vacances pour faire une petite brioche dont j’avais mis la recette de côté.

Il s’agit de la brioche « pelote de laine » que j’avais vu passer chez cuisiner_en_couleurs.
Voici ce que ça donne chez moi.
Ingrédients

- 500 g de farine ;
- 10 g de levure boulangère sèche ;
- 200 ml de crème liquide entière ;
- 2 œufs ;
- 100 g de lait ;
- 1 càc de sel ;
- 60 g de sucre ;
- Sucre glace pour saupoudrer la brioche à la sortie du four.
Recette

- Dans un premier temps, diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède en y ajoutant un peu de sucre ;
- Laisser reposer environ 10 minutes.
- Verser la farine dans le bol du robot, verser la levure diluée, les œufs, le lait tiède, la crème, le sucre et le sel ;
- Mettre en mode pétrin pendant 8 minutes ;
- Transvaser la pâte dans un saladier si nécessaire et couvrir d’un film alimentaire
- Laisser lever 1 heure à peu près.
- Dégazer et abaisser la pâte en un rectangle de 50 sur 25, et avec une roulette à pizza faire des petites bandes de 0.5 cm ;
- Faire 12 pelotes comme sur la vidéo de cuisiner_en_couleurs et les disposer dans un moule recouvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas les coller entres elles ;
- Laisser de nouveau reposer 45 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C ;
- Enfourner ensuite pour 25 à 30 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Le résultat

Cette brioche est bien moelleuse, pas du tout compacte. Elle était très agréable à manger.
C’est une recette à noter et refaire.
Le rendu est très beau et donne envie de tester
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Je suis contente que le visuel te plaise ! C’est justement l’apparence de cette brioche qui m’a poussée à mettre la recette de côté pour l’essayer.
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