Cuisiner – Les cookies tout chocolat #2

Cela fait un petit moment que je n’avais pas essayé une nouvelle recette de cookies.

Il était donc temps que je remédie à cela, en teste cette recette que j’ai trouvée chez quandmargotpatisse.


Ingrédients

  • 220 g de chocolat ;
  • 60 g de beurre ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de cassonade ;
  • 2 càc de vanille ;
  • 50 g de farine ;
  • 2 pincées de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 100 g de pépites de chocolat.

Recette

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ;
  • Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à faire blanchir le mélange ;
  • Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et mélanger ;
  • Ajouter la vanille, la farine, la levure chimique et le sel et mélanger de nouveau ;
  • Rajouter les pépites de chocolat et mélanger grossièrement ;
  • Laisser reposer au frais 15 à 30 minutes ;
  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Former les cookies et les faire cuire 10-12 minutes.

Le résultat

Ces cookies tout chocolat ont bien évidemment fait le bonheur des enfants. Ils étaient très bons et sont partis très rapidement.

Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Les cookies tout chocolat #2 »

Laisser un commentaire