Cuisiner – Les craquelés au chocolat

Aujourd’hui pas d’ingrédient « bizarre » (ou inhabituel pour un gâteau), pas de surprise dans le gâteau non plus.
Je viens avec une recette de petits gâteaux tout ce qu’il y a de plus classique, mais qui marche à tous les coups.

Chocolat !!!

Si tu aimes le chocolat, la recette qui va suivre est faite pour toi !
Je sais, je m’avance peut-être un peu, mais quand même, j’espère qu’elle te plaira.

Je te propose aujourd’hui une recette de petits gâteaux au chocolat trop mimi. Ils accompagneront magnifiquement bien ton thé ou ton café.

Je dois t’avouer que je ne sais plus trop d’où je la tiens, mais en cherchant sur internet tu la trouveras un peu partout avec peut-être différentes variantes.
Voici la recette que je fais régulièrement à la maison et qui a été validée par tout le monde.


Ingrédients

  • 50g de beurre demi-sel
  • 200g de chocolat noir à 70%
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
  • 210g de farine
  • 1 pincée de Sel
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • Du sucre glace

Recette

Pour la préparation, voici comment il faut procéder :

  • Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir ;
  • Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum ;
  • Mélanger les 2 appareils ;
  • Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique ;
  • Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur ;
  • Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1 heure.
  • Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6) ;
  • Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace ;
  • Faites des petites boules de la taille d’une petite noix et les rouler dans le sucre glace ;
  • Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.

Le résultat

A l’arrivée tu obtiens de petits gâteaux moelleux et qui partent en une bouchée.

En tout cas à la maison ils ne durent jamais longtemps et il n’y a pas que les enfants qui les dévorent !!


Et toi ?

Est-ce que tu as aussi des recettes de petits gâteaux au chocolat que tu apprécies tout particulièrement de faire ?

Si tu testes cette recette n’hésite pas à venir me le dire dans les commentaires.

3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les craquelés au chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s