Cuisiner – Les cookies #4

Ça fait un peu plus de deux mois que je ne t’ai pas parlé de cookies !! Tu te rends compte ? J’ai réussi à te proposer d’autres recettes dans ce laps de temps.
Mais, chasse le naturel …

… Il revient au galop !

Figure-toi que j’ai retrouvé une recette de cookies que je ne t’ai pas encore présentée. Et elle date cette recette. Je me rappelle que je la faisais déjà il y 15 ans (non, Hélène n’est pas vieille, mais mine de rien les années passent quand même).

Bref, malgré les années, elle est toujours aussi bonne et je te la partage aujourd’hui.


Ingrédients

  • 260g de farine ;
  • 25g de sucre semoule ;
  • 90g de cassonade ;
  • 1 œuf ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 30g de miel ;
  • 250g de beurre mou ;
  • 50g de chocolat (ici du blanc) ;
  • 250g de pépites de chocolat.

Recette

Pour la préparation, voici comment il faut procéder :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
  • Préchauffer le four à 170° ;
  • Dans un bol, mélanger le beurre mou, les sucres et le miel ;
  • Ajouter l’œuf, le sel puis la farine et le chocolat fondu ;
  • Ajouter ensuite les pépites de chocolat ;
  • Couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé ;
  • Poser dessus des petits tas de pâte, bien espacés ;
  • Les faire cuire 10/12 minutes dans le four.

Le résultat

Avec cette recette j’obtiens de bons petits cookies bien moelleux sur lesquels les enfants se sont une fois de plus jetés.

Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Les cookies #4 »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s