Cuisiner – Le banana bread

Dernièrement il me restait quelques bananes bien mûres, un peu du genre que plus personne ne veut manger. Plutôt que de les jeter j’ai cherché ce que je pouvais en faire.

C’est donc en faisant le tour d’internet que je suis tombée sur une recette de Banana Bread qui nécessitait justement les 2 bananes que j’avais sur les bras.

Cette recette je l’ai trouvée sur le site de Marmiton et voici ce que ça donne chez moi.


Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres ;
  • 250g de farine ;
  • 160g de sucre ;
  • 85g de beurre ;
  • 2 œufs ;
  • 2 cuillères à soupe de lait ;
  • 2 cuillères à café de levure chimique ;
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ;
  • 1 pincée de sel.


Recette

  • Préchauffer le four à 165° ;
  • Mélanger 150g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel ;
  • Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait et battre doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min ;
  • Ajouter les œufs et le reste de la farine et bien mélanger.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la pâte ;
  • Faire cuire au four à 165° pendant 55 à 60 minutes.

Le résultat

Ce n’est pas mauvais mais ce n’est clairement pas mon gâteau préféré.

Il est même loin d’avoir fait l’unanimité à la maison : la Mandarine y a à peine gouté et a décrété que ce n’était pas bon. L’Homme et moi l’avons mangé, mais plus pour ne pas gâcher que parce qu’on aimait vraiment.
Il n’y a que l’Asticot qui a bien aimé ce gâteau.

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