Il y a quelques temps j’ai visiblement eu un raté au niveau des courses puisqu’il n’y avait presque plus de yaourts pour les enfants dans le frigidaire. Comme j’avais un peu (beaucoup !!) la flemme de refaire des courses au milieu de la semaine j’ai cherché à leur faire des petites crèmes dessert.
J’ai finalement trouvé mon bonheur dans le livre de recettes que j’ai reçu avec mon Thermomix à l’époque où je l’ai acheté.
Je te livre donc aujourd’hui cette recette à faire au Thermomix, mais qui peut très bien être adaptée et se faire sans.
Ingrédients

- 500g de lait ;
- 100g de sucre ;
- 2 sachets de sucre vanillé ;
- 25g de Maïzena ;
- 2 œufs ;
- 50g de crème fraiche liquide ;
- 1 càs de cacao amer en poudre.
Recette

- Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et les œufs dans le bol et chauffer 8 min/90°C/vitesse 3, ôter le gobelet ;
- A l’arrêt de la sonnerie, ajouter la crème fraiche et mixer 10 sec/vitesse 4 ;
- Verser la moitié de la préparation dans des petits ramequins.
- Dans le bol du Thermomix, ajouter le cacao à l’autre moitié et mixer 20 sec/vitesse 4 ;
- Verser la préparation chocolatée dans des ramequins.
Il est possible de faire des ramequins double saveur, dans ce cas, il faut les incliner et les caler sur un torchon roulé et y verser la première préparation puis la préparation chocolatée.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Le résultat

Ces petites crèmes étaient très bonnes. Elles ont été appréciées des enfants.
C’est une recette que je referai à l’occasion.
Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Crème dessert aux deux saveurs »