Après deux recettes fruitées et citronnées, je reviens cette semaine avec une recette très chocolatée !!
De nouveaux muffins pour faire plaisir aux enfants

Récemment j’ai vu passer cette recette de muffins tout chocolat sur le blog de Je ne suis pas parfaite et alors.
J’ai rapidement été conquise par la recette et je l’ai gardée de côté pour la tester un week-end.
Voici ce que ça a donné chez moi.
Ingrédients

- 75g de chocolat en poudre non sucré ;
- 150g de sucre ;
- 170g de farine ;
- 150g de lait ;
- 150g de beurre doux ;
- 3 œufs ;
- 1 sachet de levure.
Recette
Pour la préparation, voici comment j’ai procédé :

- Dans un grand saladier, tamiser le chocolat en poudre, la farine et la levure chimique et mélanger le tout ;
- Faire fondre le beurre et ajouter au mélange chocolat/farine ;
- Ajouter le lait, les œufs et le sucre et fouetter ;
- Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ou en silicone ;
- Mettre au four pour environ 30mn à 180°C.
Le résultat

Ils ont beaucoup plu. Le seul reproche qu’on m’a fait est qu’ils sont peut-être un peu trop chocolatés. Il faudra donc que je retente la recette en diminuant un peu la quantité de cacao.
Et je suis bien tentée par la version avec le beurre demi-sel, mais je n’en avais pas au moment où je les ai faits, c’est pour ça qu’ils sont au beurre doux contrairement à la recette d’origine.
En tout cas, la recette est validée et sera conservée !
Yes, j’ai tous les ingrédients 🙂 Je testerai la recette ce week-end.
J’aimeAimé par 1 personne
Super ! J’espère que ça te plaira.
Bon week-end !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J’aimeJ’aime
Ils ont l’air bons et moelleux !
J’aimeAimé par 1 personne
Ce n’est pas juste une impression, ils le sont vraiment 🙂
J’aimeAimé par 1 personne