La semaine dernière je t’ai proposé une recette de sablés en forme de fer à cheval. Pour cette recette j’avais besoin de 2 blancs d’œufs. Je me suis donc retrouvée avec 2 jaunes d’œuf qu’il fallait que j’utilise.
C’est là que je me suis rendue compte que je ne t’ai jamais partagée la recette que j’utilise quand j’ai des jaunes d’œufs.
Pour utiliser des jaunes d’œufs

La recette que je te propose aujourd’hui je la fais depuis quelques temps déjà. Je l’ai trouvée sur le blog de Yumelise et elle est top.
Ingrédients

- 100g de farine ;
- 30g de sucre ;
- 2 jaunes d’œuf ;
- 50g de beurre doux ;
- 5g de levure chimique ;
- Pour parfumer les biscuits : de la cannelle, ou des épices à pain d’épice, ou de la vanille (selon ce qu’il y a dans les placards).
Recette

- Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante ;
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir le temps de préparer la suite de la recette ;
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la levure avec une cuillère en bois (à cette étape je rajoute également mon ingrédient pour « parfumer ») ;
- Y ajouter les jaunes d’œuf et mélanger ;
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Tapisser une plaque de papier sulfurisé ;
- Prélever de la pâte et la rouler entre les mains afin d’obtenir une belle boule lisse de la taille d’une noix ;
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ;
- Mettre au four pour 15 minutes.
Le résultat

J’obtiens quelques petits biscuits qui accompagnent très bien une bonne tasse de thé ou un petit café.
En tout cas à la maison tout le monde les apprécie (surtout l’Asticot) et ils partent très vite.