Cuisiner – Les sablés fer de cheval

Ça faisait longtemps que je n’avais pas proposé une recette de biscuits. Pourtant c’est tellement bon et ça se mange si facilement avec un petit café ou un thé.
Voici donc de quoi me rattraper.

A ma sauce, encore une fois

La recette que je te propose aujourd’hui, je l’ai dénichée sur le blog La tête dans le panier.
Quand j’ai vu passer cette recette de sablés, je n’ai pas pu m’empêcher de me la garder de côté pour pouvoir l’essayer.

Le truc, c’est que, comme d’habitude, je n’avais pas exactement tous les ingrédients nécessaires pour la recette. Mais pas de souci, je me suis adaptée.

Voici donc comment j’ai procédé.


Ingrédients

  • 230g de farine ;
  • 100g de fécule de maïs ;
  • 210g de beurre très froid ;
  • 2g de sel ;
  • 7g d’eau ;
  • Des graines d’une gousse de vanille ;
  • 100g de farine d’amande (comme je n’en avais pas, j’ai mixé 100g d’amandes effilées à la place) ;
  • 120g de sucre glace ;
  • 50g de blanc d’œuf ;
  • 250g de chocolat noir pour la décoration.

Recette

Comme dit, je n’avais pas de farine d’amande, j’ai donc mixé 100g d’amandes effilées pour obtenir un équivalent. J’avais donc sorti mon Thermomix pour mixer les amandes et je l’ai gardé pour faire la recette. C’est donc ma version revisitée que je te donne ici.

  • Mettre dans le bol du Thermomix la farine, la fécule et le beurre, mixer quelques secondes en fonction Turbo ;
  • Ajouter le sucre glace, les graines de vanille, le sel fondu dans l’eau, la farine d’amande, les blancs d’œuf et mixer de nouveau quelques secondes ;
  • Verser la pâte obtenue sur le plan de travail et la malaxer et former une boule ;
  • L’envelopper dans du film transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures ;
  • Préchauffer le four à 170° ;
  • Prendre la boule de pâte et former de petits serpents et les replier en « U » ;
  • Mettre les « U » sur une plaque et faire cuire au four pendant 14 minutes ;
  • Une fois les biscuits refroidis, faire fondre le chocolat au bain marie ;
  • Y plonger les extrémités des biscuits ;
  • Les reposer sur une grille et laisser sécher.

Le résultat

Tout le monde a bien apprécié ces petits sablés en forme de fer à cheval. Je dois reconnaitre que je suis peut-être celle qui en a le plus manger.
Il faut dire qu’ils étaient tellement bons.

On valide donc la recette à la maison et elle passe donc dans les recettes à garder et refaire très souvent.

3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les sablés fer de cheval »

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