Cuisiner – La Reine de Saba

Avec la recette du jour je reviens un peu aux basiques avec un bon gâteau réconfortant comme il faut avec plein de chocolat.

La recette que je te propose aujourd’hui je l’ai vue passer sur le blog Les Jolies Framboises et elle m’a rappelé mon enfance parce que j’ai souvenir que c’était la recette fétiche de ma sœur (il faudrait qu’Hélène lui demande si elle a encore la recette).

C’est donc avec plaisir que je te la partage aujourd’hui.


Ingrédients

  • 125g de chocolat noir
  • 60g de beurre ;
  • 125g de sucre en poudre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 3 œufs ;
  • 2 càs rases de Maïzena ;
  • 75g de poudre d’amande.

Recette

  • Préchauffer le four à 180C° ;
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre ;
  • Séparer les blancs des jaunes ;
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres ;
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger ;
  • Ajouter ensuite la maïzena et la poudre d’amande et bien mélanger ;
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente ;
  • Beurrer un petit moule rond et y verser la préparation ;
  • Mettre au four pour 25 à 30 minutes.

Le résultat

Ce gâteau a été dévoré !!! C’est dire s’il a été apprécié à la maison.
Clairement, je le referai, ça faisait des années que je n’en avais pas mangé et je ne sais pas pourquoi (peut-être parce qu’Hélène n’avait jamais cherché la recette) mais c’est une erreur qui va vite être réparée.

7 réflexions au sujet de « Cuisiner – La Reine de Saba »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s