Cette semaine je te propose une recette de biscuits qui devraient plaire à l’heure du goûter.

A la maison les enfants sont plutôt friands des gâteaux « Kango » ou de leur version « marque distributeur« .
Donc, quand j’ai vu cette recette chez Framboise et Vanille j’ai tout de suite su que je n’avais pas d’autre choix que de la reproduire à la maison.
Ingrédients

- 210 gr de farine ;
- 20 gr de maïzena ;
- 1 œuf ;
- 130 gr de beurre mou ;
- 90 gr de sucre glace ;
- Une pincée de sel ;
- 20 gr de poudre d’amande ;
- De la pâte à tartiner.
Recette

- Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot puis filmer au contact et laisser reposer 1 h au réfrigérateur ;
- Préchauffer le four à 180 degrés ;
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et faire des rectangles d’environ 7 cm sur 6 cm ;
- Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au milieu puis refermer ;
- Badigeonner avec un peu de lait et cuire pendant 10 minutes jusqu’à que ce soit doré.
Le résultat

Mes Kango maison sont un peu pâlichons. J’aurais dû les laisser encore un petit peu dans le four mais j’étais un peu juste en termes de temps donc ils sont sortis comme ça du four.
Cela n’a pas semblé déranger les enfants qui les ont dévorés sans se faire prier.
La version maison des Kango est donc adoptée et va rentrer dans les recettes à faire souvent pour le plaisir de tous.
bonsoir, comment vas tu? sympa la recette. il faudrait que j’essaye. passe une bonne soirée et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Mais oui, il faut que tu essaies 😁
Bonne journée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
J’étais fan de ces biscuits mais je n’ai jamais pris le temps d’en faire…
Dorés ou pas, ils sont bien alléchants ces kango maison 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut que tu essaies 😁.
J’hésitais beaucoup aussi, mais finalement ce n’est pas si long que ça a faire, ni trop compliqué non plus.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, il faut que je me lance !
J’aimeAimé par 1 personne