Cuisiner – Les Kango

Cette semaine je te propose une recette de biscuits qui devraient plaire à l’heure du goûter.

A la maison les enfants sont plutôt friands des gâteaux « Kango » ou de leur version « marque distributeur« .
Donc, quand j’ai vu cette recette chez Framboise et Vanille j’ai tout de suite su que je n’avais pas d’autre choix que de la reproduire à la maison.


Ingrédients

  • 210 gr de farine ;
  • 20 gr de maïzena ;
  • 1 œuf ;
  • 130 gr de beurre mou ;
  • 90 gr de sucre glace ;
  • Une pincée de sel ;
  • 20 gr de poudre d’amande ;
  • De la pâte à tartiner.

Recette

  • Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot puis filmer au contact et laisser reposer 1 h au réfrigérateur ;
  • Préchauffer le four à 180 degrés ;
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et faire des rectangles d’environ 7 cm sur 6 cm ;
  • Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au milieu puis refermer ;
  • Badigeonner avec un peu de lait et cuire pendant 10 minutes jusqu’à que ce soit doré.

Le résultat

Mes Kango maison sont un peu pâlichons. J’aurais dû les laisser encore un petit peu dans le four mais j’étais un peu juste en termes de temps donc ils sont sortis comme ça du four.

Cela n’a pas semblé déranger les enfants qui les ont dévorés sans se faire prier.
La version maison des Kango est donc adoptée et va rentrer dans les recettes à faire souvent pour le plaisir de tous.

5 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les Kango »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s