Bien que les madeleines soient plutôt bien appréciées à la maison, je n’en fais pas tant que ça. Pourtant, ce n’est pas compliqué, mais ça fait partie de ces recettes que j’aime mais qui, pour une raison étrange, restent dans les listes des recettes à tester.

Cette fois-ci j’ai pris mon courage à deux mains et j’ai trouvé la motivation nécessaire pour préparer un petit goûter pour la famille.
La recette que je te propose aujourd’hui est une recette que j’ai trouvée chez Recettes_sept.
Ingrédients

- 4 œufs ;
- 150g de sucre ;
- 100g de beurre fondu ;
- 60ml d’huile de tournesol ;
- 80ml de lait ;
- 200g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 pincé de sel ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 2 càc de cacao non sucré.
Recette

- Faire fondre le beurre et réserver
- Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter le beurre fondu, l’huile et le lait toujours en mélangeant avec un batteur électrique ;
- Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger puis diviser la pâte en deux ;
- Ajouter le cacao avec une moitié et laisser l’autre nature ;
- Couvrir et réserver au frigo pendant 1h.

- Beurrer et fariner si besoin votre moule à madeleines ;
- Placer un peu de pâte nature puis la pâte au cacao ou l’inverse, jusqu’aux 3/4 ;
- Enfourner 5 minutes à 220℃ puis 10 minutes à 180℃.
Le résultat

Sans grande surprise, ces petites madeleines ont eu un certain succès à la maison.
Il faut dire que c’est pratique au goûter et délicieux.