Le goûter qui fait l’unanimité auprès des enfants à la maison est incontestablement les cookies ! C’est donc sans surprise que j’ai, encore, déniché une nouvelle recette à tester.

La recette que je te propose aujourd’hui je l’ai trouvée chez Quand Nad cuisine. Elle a la particularité d’incorporer de la pâte à tartiner dans la préparation : une promesse de gourmandise !
Je te présente donc aujourd’hui ce que ça a donné chez moi.
Ingrédients

- 50g de pâte à tartiner ;
- 100g de beurre ;
- 250g de farine ;
- 1 càc de bicarbonate de soude ;
- 60g de sucre en poudre ;
- 60g de sucre blond ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 œuf ;
- 100g de chocolat au lait en petits dés.
Recette

- Faire fondre la pâte à tartiner avec le beurre au micro-ondes ;
- Dans un saladier, ajouter la farine, le bicarbonate, les sucres, le sel et l’œuf au mélange précédent et bien mélanger ;
- Ajouter le chocolat concassé en grosses pépites et mélanger une nouvelle fois pour bien les répartir ;
- Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante ;
- Prélever des boules de pâte et les déposer sur 2 plaques à pâtisserie en les espaçant bien ;
- Les aplatir légèrement ;
- Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
Le résultat

J’ai suivi les recommandations de la recette et réduit les quantités de sucre par rapport à la recette originale. Et malgré ça, les cookies étaient quand même très sucrés. Cela est sans doute dû à la pâte à tartiner. Il faudrait que je les essaie de nouveau en diminuant encore la quantité de sucre.
En dehors de ça ils étaient très bons et ont été appréciés à la maison.
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. on a prévu des cookies pour le week end prochain. passe un bon vendredi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, Si tu essaies la recette j’espère qu’elle te plaira. Bon week-end et bon cookies !
J’aimeAimé par 1 personne