Cela faisait un petit moment que je n’avais pas mangé de pancakes. J’ai remédié à ceci en testant une recette que j’avais mise de côté.
J’ai cependant hésité à te partager cette recette parce que les pancakes que j’ai obtenus étaient un à mi-chemin entre la crêpe et le pancake. Mais comme ils étaient quand même bons je te partage la recette en espérant que la consistance sera plus proche du pancake chez toi si jamais tu tentes de la reproduire.
La recette je l’ai trouvée chez Recette_sept.
Voici ce que ça donne chez moi.
Ingrédients

- 2 œufs ;
- 75g de sucre ;
- 250g de farine ;
- 50g de beurre fondu ;
- 490ml de lait ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 pincée de sel.
Recette
Pour la préparation, voici comment j’ai procédé :

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre et le sel ;
- Creuser un puit, y verser le beurre fondu, les œufs et un peu de lait puis travailler la pâte avec un fouet ou une fourchette ;
- Mouiller progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène ;
- Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude (juste pour le premier pancake) ;
- Verser une louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface ;
- Retourner et faire cuire 2 minutes sur l’autre face.
Le résultat

Alors, comme dit plus haut, j’ai obtenu une pâte avec une consistance un peu trop liquide pour moi pour des pancakes, mais trop épaisse pour des crêpes également. Je ne sais pas si ça vient de la recette ou si je me suis trompée dans les quantités quand j’ai préparé ces pancakes.
J’ai donc utilisé une petite poêle et cuit ces pancakes comme des crêpes. Et je dois dire que le résultat est plutôt bon.
Ils ont été dévorés rapidement par toute la famille, raison pour laquelle je te partage quand même la recette parce que ce n’est pas un raté.
Il va falloir que je retente cette recette en faisant bien attention aux quantités et peut-être en laissant reposer un peu la pâte avant cuisson.