Cuisiner – Le cake marbré façon savane

Après le résultat plutôt mitigé du gâteau de la semaine dernière je te propose cette semaine une valeur sûre, un cake qui plaira au plus grand nombre.

Il s’agit d’un cake façon savane que j’ai trouvé chez La p’tite cuisine de Pauline et que je te conseille vivement.


Ingrédients

  • 4 œufs ;
  • 180g de sucre ;
  • 10cl de crème liquide ;
  • 220g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 120g de beurre ;
  • Vanille ;
  • 100g de chocolat noir ;
  • 1 pincée de sel.

Recette

  • Préchauffer le four à 165° ;
  • Fouetter les œufs avec le sucre ;
  • Ajouter la crème et mélanger ;
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau ;
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et le sel et mélanger ;
  • Diviser la préparation en deux dans deux bols distincts ;
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
  • Verser le chocolat dans un des bols et mélanger ;
  • Verser la vanille dans l’autre bol et mélanger ;
  • Verser la pâte chocolat et la pâte vanille en alternance dans un moule à cake beurré et fariné ;
  • Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes.

Le résultat

Ce cake est une révélation. Il est hyper moelleux et vraiment très bon. Tout le monde l’a apprécié à la maison et il va indéniablement faire partie de ces gâteaux qui viennent et reviennent régulièrement aux goûters.

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