J’ai beaucoup de mal à résister aux recettes contenant du beurre de cacahuète. Mais n’ayant pas de grands fans de ça à la maison, j’ai tendance à mettre ces recettes de côté.
J’ai saisi l’occasion de la période de vacances des enfants chez leur grand-mère pour tester celle-ci.

La recette que je te propose aujourd’hui vient de chez Quand Nad cuisine.
Je n’ai pas entièrement respecté la recette à la lettre. Voici donc ce que ça donne dans ma version.
Ingrédients

- 130 g de chocolat ;
- 90 g de beurre de cacahuètes ;
- 1 œuf ;
- 30 g de sucre ;
- 110 g de crème ;
- 50 g de farine ;
- 3 g levure chimique ;
- 100 g de pépites de chocolat.
Recette

- Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante ;
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat au micro-ondes ;
- Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes ;
- Laisser fondre un peu et mélanger pour obtenir une préparation homogène ;
- Ajouter l’œuf et le sucre puis bien mélanger ;
- Ajouter la crème et mélanger ;
- Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois ;
- Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) ;
- Enfourner et laisser cuire 10 minutes ;
- Bien laisser tiédir avant de démouler, le brownie est fragile.
Le résultat

Alors, oui, mon brownie n’a pas trop la tête d’un brownie, mais qu’est-ce qu’il était bon ! Et c’est ça le plus important.
Super recette, je vais la tester ça, c’est sûr ! Je viens de créer un blog pour aider les personnes sans gluten dans leur quotidien ! Si vous voulez me soutenir voici mon site :https://regimesansgluten1.wordpress.com/2024/08/30/pain-burger-sans-gluten/
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bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. je n’ai pas pour habitude de consommer du beurre de cacahuète. passe un bon jeudi et à bientôt!
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C’est vrai que le beurre de cacahuète peut ne pas plaire à tout le monde. J’avoue que moi, j’adore ça, mais ça me ramène tellement en enfance où j’en ai mangé des tonnes et des tonnes 😀
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Clairement, une recette pour moi ! Et en plus, il y a peu de sucre ce qui est un bon point, trouvant les recettes classiques souvent trop sucrées.
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Je suis contente que cette recette te tente 🙂
Pour ce qui est du sucre, selon les recettes je mets parfois moins que ce qui est indiqué quand je trouve qu’il y en a vraiment trop pour mes goûts/habitudes.
C’est ça qui est top avec les recettes, tu essaies et tu ajustes au fur et à mesure, jusqu’à trouver le bon équilibre. Bon, par contre, on ne peut pas faire ces ajustements sur tous les ingrédients 😀
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