Cuisiner – Les cookies #2

Ce qui est bien avec les cookies c’est qu’il doit bien exister une quantité astronomique de recettes différentes. Et ce qui est encore mieux ? C’est de pourvoir les essayer !!

Le retour des cookies

Comme dit dans mon premier article sur les cookies, j’ai quelques recettes différentes pour faire ces petites bêtes. Je reviens donc avec une nouvelle recette de cookies que j’ai notée et testée durant le confinement (non, toutes les recettes de cookies d’Hélène ne datent pas de cette période étrange, mais, il fallait bien occuper les enfants tout de même).

Cette recette-ci, je l’ai vue dans l’émission « Tous en cuisine » qui passait sur M6 en fin de journée durant le confinement.
Elle avait l’air bien sympa, pas trop compliquée donc je l’ai récupérée sur Internet et finalement testée et depuis adoptée.


Ingrédients

  • 120 g de sucre cassonade;
  • 120 g de sucre semoule;
  • 300 g de farine;
  • 6 g de levure chimique;
  • 175 g de beurre doux coupés en cubes et en pommade;
  • 1 œuf entier;
  • 190 g de chocolat au lait;
  • 190 g de chocolat noir.

Recette

Pour la préparation, voici comment il faut procéder :

  • Préchauffer le four à 170 °C;
  • Dans un saladier, verser les deux sucres et bien mélanger avec la farine et la levure;
  • Ajouter ensuite le beurre puis l’œuf, bien incorporer le tout et ajouter les chocolats en pépites. 
  • Déposer la pâte sur une feuille de silicone et former à la main un boudin de 2,5 cm de diamètre environ;
  • Ajouter un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle trop à la feuille et aux doigts. Le boudin peut être mis au réfrigérateur (en général Hélène prépare la pâte le matin et ne fait la cuisson que l’après-midi);
  • Découper ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur dans le boudin de pâte;
  • Disposer les cookies sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfourner pendant 8 à 10 minutes.

Le résultat

A la maison cette recette a été validée par toute la famille. Tout le monde l’a adoptée. Les cookies sont moelleux.
Le top ? Les déguster quand ils sont encore tièdes !!


Et toi ?

Est-ce que, comme moi, tu as découvert cette recette avec le confinement ? ou bien tu connaissais déjà cette recette de cookies de Cyril Lignac ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s