Cuisiner – Les madeleines marbrées au cœur fondant

J’adore les madeleines avec leur petite bosse. Et, comme pour les cookies, il existe un très grand nombre de recettes, donc il y a toujours de quoi faire !!

Une valeur sûre

Je prends peu de risques en faisant des madeleines à la maison.

Je ne veux pas dire par là que je suis certaine de les réussir à coup sûr, non. Ce que je veux dire c’est qu’il est presque impossible qu’on me les boude à la maison.

La recette que je te propose aujourd’hui ne fait pas exception à la règle.

Je l’ai trouvée sur le blog de Nicolas Mateos. Dès que j’ai vu cette recette j’ai su qu’il fallait absolument que je l’essaie. Alors, en route !!


Ingrédients

  • 160g de beurre mou ;
  • 90g de sucre (sucre vanillé maison pour moi) ;
  • 2 œufs ;
  • 140g de farine ;
  • 5g de levure ;
  • 10g de cacao en poudre amer ;
  • 50g de pâte à tartiner ;

Recette

Pour la préparation, voici comment il faut procéder :

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une texture de crème bien lisse ;
  • Incorporer les œufs un à un ;
  • Ajouter la farine ainsi que la levure et bien fouetter le tout ;
  • Prélever la moitié de la pâte et y mélanger le cacao en poudre tamisé au préalable ;
  • Dans un moule à madeleines, garnir avec la préparation à la vanille ;
  • Déposer ensuite une noix de pâte à tartiner au centre ;
  • Recouvrir avec de la pâte au cacao ;
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faire cuire les madeleines à 180°C pendant 15 minutes ;
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Le résultat

Ces madeleines étaient excellentes !!!
Et Hélène ne dit pas ça parce que c’est elle qui les a faites, non !

Très honnêtement, c’est la meilleure recette de madeleines que j’ai essayée jusqu’à présent. Et tout le monde à la maison s’est régalé.

Un seul reproche m’a été fait : il n’y en avait pas assez !

D’autres recettes sur le blog de Nicolas Mateos me font de l’œil et après ce premier essai plus que concluant je peux te dire que je les essaierai dès que possible !


Et toi ?

Est-ce que tu apprécies aussi les madeleines ?
Si c’est le cas, file vite essayer cette recette et m’en dire des nouvelles (et au passage si tu as d’autres recettes à partager n’hésite surtout pas !!).

6 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les madeleines marbrées au cœur fondant »

    1. Merci pour le compliment.
      Et merci à vous pour toutes les belles recettes sur votre blog.
      Il y en a d’autres qui me font de l’œil et qu’il faudra que j’essaie à l’occasion et que je partagerai à nouveau avec plaisir.

      Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s