Il y a des gâteaux que j’aime bien mais que je ne fais jamais. Le brownie en est un et je ne saurais même pas dire pourquoi je n’en fais pas habituellement. Mais j’ai vu passer une recette qui m’a fait de l’œil et je n’ai pas pu résister à l’envie de la tester.

Cette recette je l’ai vue sur le blog de Nicolas Mateos il y a quelques temps et je l’avais gardée de côté pour pouvoir la tester à l’occasion.
C’est désormais chose faite et voici comment j’ai procédé.
Ingrédients

- 200g de chocolat ;
- 160g de beurre ;
- 170g de sucre en poudre ;
- 3 œufs ;
- 70g de poudre d’amandes ;
- 110g de farine ;
- 5g de sel.
Recette

- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ;
- Faire blanchir le sucre avec les œufs ;
- Une fois le chocolat/beurre fondu ajouter aux œufs blanchis et bien incorporer le tout ;
- Ajouter le sel, la farine et la poudre d’amande tamisées et bien mélanger le tout.
- Mettre la préparation dans un moule à brownie chemisé de papier sulfurisé ;
- Mettre au four préchauffé à 180°.
- Faire cuire 20 à 25 minutes.
Le résultat

Ce brownie est délicieux !
Il me manquait quelques noix pour faire mon bonheur, mais c’est un détail. La prochaine fois je rajouterai quelques morceaux de noix de pécan dans la préparation pour tester.
C’est ballot, je n’ai pas de four…
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Ah mince !
ça va effectivement être difficile sans four. Il ne reste plus qu’à squatter une cuisine équipée d’un four (et peut-être faire un brownie supplémentaire en paiement du prêt du four 😀 )
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Bonjour Hélène, très jolie réalisation, vous remerciant pour le partage, Nicolas 🙂
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Bonjour,
Merci ! Et surtout merci pour votre blog qui, je dois l’avouer, alimente beaucoup ma liste de « recettes à tester » 🙂
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Encore une recette qui a l’air délicieuse, le mélange chocolat et amande étant toujours très efficace.
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Il ne reste plus qu’une chose à faire, rajouter cette recette à ta liste de recette à tester (ou à te créer une telle liste si tu n’en as pas encore – en tout cas c’est comme ça que je fonctionne maintenant, je vois passer tellement de recettes qui me tentent que désormais j’ai une liste de ce que je veux absolument tester :))
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Oui et aller acheter des amandes, parce que j’ai tendance à toutes les faire passer dans mes purées d’amande maison…
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