Quoi ? encore une recette de cookies sur le blog ? Mais noooon ! Ce ne sont pas vraiment des cookies.
Inspirée par Youtube
La recette que je te propose aujourd’hui est à mi-chemin entre les cookies (Hélène t’en propose régulièrement) et le brownie (Hélène t’en a présenté un récemment).
Cette recette je l’ai vue passer sur la chaine Emojoie Cuisine et je n’ai pas pu résister.
Après la recette en vidéo, voici comment j’ai procédé. Pour information, ayant des gourmands à la maison j’ai décidé de doubler toutes les quantités pour avoir un nombre assez correct de petits gâteaux.
Ingrédients

- 60g de beurre ;
- 240g de chocolat noir ;
- 2 œufs ;
- 100g de cassonade ;
- 60g de pépites de chocolat ;
- 30g de noix ;
- 80g de farine ;
- 1g de sel ;
- 4g de levure chimique.
Recette
Pour la préparation, voici comment il faut procéder :

- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ;
- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le sel ;
- Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu ;
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Concasser les noix ;
- Ajouter les noix et les pépites au mélange précédent ;
- Laisser reposer la pate 15 à 30 minutes.

- Après les 15/30 minutes de repos, déposer des petits tas de pate sur une plaque ;
- Faire cuire 10/11 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Le résultat

Ces brownie-cookies sont délicieux ! Ils sont moelleux et ont tellement été appréciés à la maison que j’en ai déjà refait plein de fois pour le bonheur des petits et des grands de la maison.
Une amie m’avait fait découvrir le concept que j’aime beaucoup 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup aussi et je suis très contente d’avoir testé cette recette. Ils ne tiennent jamais très longtemps à la maison 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Bizarrement, j’arrive assez bien à comprendre pourquoi 🙂
J’aimeAimé par 1 personne