Avec cet article j’inaugure une nouvelle rubrique dans la catégorie Cuisine. En effet, je vais essayer de te partager aussi les quelques recettes de base que j’utilise régulièrement.
La semaine prochaine je te proposerai une recette de tarte. C’était l’occasion pour moi de te partager au préalable la recette que j’utilise pour faire la pâte brisée qui me sert de base pour la quasi-totalité des tartes que je fais.
Cette recette je la tiens d’une conseillère Thermomix. Voici ce que ça donne.
Ingrédients

- 75g de beurre en morceaux ;
- 1/2 cuillère à café de sel ;
- 150g de farine ;
- 50g d’eau tiède.
Recette

- Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol et mixer fonction Turbo quelques secondes ;
- Programmer 1 minute fonction Pétrin et ajouter l’eau progressivement pour une pâte souple.
Le résultat

La pâte obtenue peut être utilisée de suite pour confectionner une délicieuse tarte.
J’avoue souvent opter pour la facilité, mais c’est sympa d’avoir une recette rapide même si je ne possède pas le thermomix, juste un équivalent bon marché.
J’aimeAimé par 1 personne
La facilité c’est très bien aussi, mais l’avantage de pouvoir faire la pate brisée soi-même c’est que tu peux improviser une tarte alors que tu n’as pas de rouleau de pate dans le frigo 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
En effet 🙂
J’aimeAimé par 1 personne