Je t’ai déjà présenté par ici la recette du gâteau au vin rouge qui a fait les beaux jours de mon enfance.

Eh bien, en me baladant sur internet, je suis tombée sur la recette d’un gâteau au vin blanc.
Cette recette je l’ai trouvée chez Chocolat et Bredalas.
Tu commences à me connaitre à force, tu te doutes bien que j’ai craqué et que j’ai fait ce gâteau à la maison.
Ingrédients

- 250g de farine ;
- 220g de sucre ;
- 4 œufs ;
- 7.5g de levure chimique ;
- 1 paquet de sucre vanillé ;
- 12.5cl d’huile d’olive ;
- 20cl de vin blanc.
Recette

- Séparer les blancs des jaunes ;
- Battre les jaunes et les sucres en mousse ;
- Ajouter l’huile, le vin blanc, la farine et la levure et mélanger ;
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement ;
- Verser dans un moule à cake beurré si nécessaire ;
- Enfourner pour 45 minutes à 180°.
Le résultat

Le cake obtenu avec cette recette est vraiment très moelleux.
Il a un très léger goût de vin qui est vraiment agréable.
C’est une belle découverte que je referai.
N’aimant pas le vin, j’ai envie de …. tester la recette 🙂 Curiosité oblige !
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Si ça peut te rassurer, je ne bois pas de vin non plus, mais ça ne m’empêche pas d’en utiliser dans les gâteaux ou les sauces 🙂
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Je t’avoue qu’en salé, les essais n’ont jamais été concluants, alors en sucré, je suis intriguée…
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