Cette semaine je suis retournée dans les « basiques » avec un gâteau au chocolat histoire de faire plaisir aux enfants.

C’est avec cette idée de faire un gâteau tout chocolat que je suis tombée sur ce fondant coulant au chocolat qui m’a littéralement fait baver.
Je ne pouvais donc pas passer à côté de ça, je l’ai fait à la maison. Voici ce que ça donne.
Ingrédients

- 120g de chocolat noir ;
- 20g de farine ;
- 20g de poudre d’amandes ;
- 3 œufs ;
- 100g de sucre blond ;
- 120g de beurre doux.
Recette

- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ;
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume ;
- Ajouter le chocolat et beurre fondu et mélanger ;
- Verser la farine et la poudre d’amandes et mélanger délicatement ;
- Verser la pâte dans un moule de 17cm de diamètre chemisé de papier cuisson ;
- Mettre au four pour 35 minutes, à 135°.
Le résultat

Le succès de ce gâteau est plutôt mitigé à la maison. L’Asticot et moi avons bien aimé alors que la Mandarine et l’Homme n’ont pas trop apprécié sa texture, mais ils n’avaient rien à dire sur le goût.
Ce n’est pas un franc succès mais ce n’est pas non plus une catastrophe.
Il sera refait à l’occasion et je jouerai sûrement sur le temps de cuisson ou la température pour essayer d’obtenir une autre texture. Le mien n’était pas aussi « fondant coulant » que dans la recette d’origine.
Du chocolat, ça suffit à me tenter !
J’aimeAimé par 1 personne
Le chocolat c’est tellement bon 🤩
Mais je connais tout de même des gens qui n’aiment pas, ils sont rares, mais ils existent 😅
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai dans mon entourage… Des anomalies selon moi !
J’aimeAimé par 1 personne