Cuisiner – Le fondant coulant au chocolat

Cette semaine je suis retournée dans les « basiques » avec un gâteau au chocolat histoire de faire plaisir aux enfants.

C’est avec cette idée de faire un gâteau tout chocolat que je suis tombée sur ce fondant coulant au chocolat qui m’a littéralement fait baver.

Je ne pouvais donc pas passer à côté de ça, je l’ai fait à la maison. Voici ce que ça donne.


Ingrédients

  • 120g de chocolat noir ;
  • 20g de farine ;
  • 20g de poudre d’amandes ;
  • 3 œufs ;
  • 100g de sucre blond ;
  • 120g de beurre doux.

    Recette

    • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ;
    • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume ;
    • Ajouter le chocolat et beurre fondu et mélanger ;
    • Verser la farine et la poudre d’amandes et mélanger délicatement ;
    • Verser la pâte dans un moule de 17cm de diamètre chemisé de papier cuisson ;
    • Mettre au four pour 35 minutes, à 135°.

        Le résultat

        Le succès de ce gâteau est plutôt mitigé à la maison. L’Asticot et moi avons bien aimé alors que la Mandarine et l’Homme n’ont pas trop apprécié sa texture, mais ils n’avaient rien à dire sur le goût.
        Ce n’est pas un franc succès mais ce n’est pas non plus une catastrophe.

        Il sera refait à l’occasion et je jouerai sûrement sur le temps de cuisson ou la température pour essayer d’obtenir une autre texture. Le mien n’était pas aussi « fondant coulant » que dans la recette d’origine.

        3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le fondant coulant au chocolat »

        Votre commentaire

        Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

        Logo WordPress.com

        Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

        Image Twitter

        Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

        Photo Facebook

        Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

        Connexion à %s