Cuisiner – Les Linzele

Aujourd’hui je te propose des petits biscuits qui me ramènent directement en enfance et en Alsace.

J’adore la Linzer Torte, mais je dois bien reconnaitre que toutes mes tentatives pour en faire une sont des échecs. Je crois que je ne suis pas destinée à réussir à la faire correctement un jour et que, pour moi, la seule et la vraie Linzer torte restera celle de ma grand-mère.

Il n’empêche que, quand j’ai vu la recette des Linzele chez Quand Nad cuisine, je n’ai pas pu m’empêcher d’essayer en me disant que la version « mini » me serait peut-être plus accessible.


Ingrédients

  • 125g de farine ;
  • 100g de sucre ;
  • 125g de poudre d’amandes ;
  • 1 càs de cacao ;
  • 1/4 sachet de levure chimique ;
  • 1 càc de cannelle ;
  • 1 œuf ;
  • 125g de beurre mou ;
  • De la confiture.

Recette

  • Placer la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le cacao, la levure et la cannelle dans le bol du robot muni de la feuille ;
  • Faire un puit au centre et y ajouter l’œuf et le beurre mou ;
  • Mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène (elle reste très molle) ;
  • Filmer et placer au frais pendant 3 h.
  • Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
  • Prélever des petits morceaux de pâte et former des boules de la taille d’une grosse noisette ;
  • Placer sur la plaque et enfoncer le pouce au centre pour laisser un creux ;
  • Garnir le creux avec un peu de confiture ;
  • Enfourner et laisser cuire 20 minutes à 180°.

Le résultat

Ces Linzele étaient très bons ! J’en ai garni certains avec de la pâte à tartiner pour motiver un peu plus les enfants à y gouter.
Pour ma part, j’ai retrouvé un peu du gout de mon enfance et je suis très contente d’avoir réussi à les faire. Peut-être que je retenterai à l’occasion la Linzer torte.

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