Comme il me restait un peu de mascarpone de ma recette de la semaine dernière, c’était l’occasion pour moi de tester une recette qui attendait depuis quelques temps.

La recette en question est issue du blog de Quand Nad Cuisine. Chez elle, c’est présenté comme un « fondant ». Pour ma part j’ai plutôt obtenu un « moelleux » et c’est donc comme ça que je te le propose.
Ingrédients

- 150g de chocolat noir ;
- 150g de mascarpone ;
- 80g de sucre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 45g de farine ;
- 4 œufs ;
- 1 càc de levure chimique.
Recette

- Préchauffer le four à 200° ;
- Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie ;
- En parallèle, faire blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé ;
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger ;
- Ajouter le chocolat et mascarpone fondu et mélanger ;
- Verser dans un moule beurré et fariné ;
- Enfourner 20 minutes à 200°.
Le résultat

Ce gâteau était hyper moelleux, comme je les aime.
J’ai effectivement raté la texture « fondant », mais ça n’est pas grave puisque j’ai finalement trouvé un nouveau gâteau bien moelleux à rajouter à ceux que je fais régulièrement.
Il a été rapidement dévoré par toute la famille.
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. il a l’air de bien porter son nom! passe un bon lundi et à bientôt!
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