Cuisiner – Le cake mascarpone et pépites de chocolat

Si tu cherches un cake rapide et facile à faire, j’ai la recette qu’il te faut.

Le cake que je te propose aujourd’hui je l’ai trouvé chez En cuisine avec Pela où il m’a fait de l’œil immédiatement.


Ingrédients

  • 125g de mascarpone ;
  • 100g de sucre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 3 œufs ;
  • 100ml d’huile de tournesol ;
  • 75g de poudres d’amande ;
  • 150g de farine ;
  • 1 càc de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 200g de pépites de chocolat noir.

Recette

  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Dans un saladier, mettre le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et l’huile ;
  • Fouetter jusqu’à ce que la pâte devienne homogène ;
  • Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et la pincée de sel ;
  • Fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une belle pâte plutôt épaisse ;
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement ;
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné ;
  • Enfourner 45 minutes à 180°.

Le résultat

Ce cake était très moelleux et a plu à toute la famille qui n’en a fait qu’une bouchée.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le cake mascarpone et pépites de chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s