Il y a quelques temps déjà, ma maman m’a ramené deux pots de miel. Bien que j’aime bien le miel, j’en ai une consommation plutôt raisonnable, ce qui fait que les pots ne se vident pas très vite.
Il fallait donc que je trouve une petite recette pour essayer d’utiliser un peu de ce miel qui s’entasse dans mes placards.

J’ai donc sorti de ma liste de recettes à tester cette recette de gâteau au miel que j’avais repérée chez Recettes_sept.
Ingrédients

- 210g farine ;
- 40g de miel ;
- 140g de sucre ;
- 4 œufs ;
- 60g de poudre d’amande ;
- 40g de cacao non sucré ;
- 200ml crème fraîche semi épaisse ;
- 115ml d’huile neutre ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 80g de pépites de chocolat.
Recette

- Préchauffer le four à 170° ;
- Battre les œufs, sucre, sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume ;
- Ajouter la crème fraîche, l’huile, le miel, sel et mélanger doucement ;
- Ajouter la poudre d’amandes puis la farine, la levure, le cacao et mélanger délicatement ;
- Incorporer les pépites de chocolat ;
- Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) ;
- Mettre au four et laisser cuire 35 minutes.
Le résultat

Ce gâteau au miel est hyper moelleux et très bon. Tout le monde a apprécié ce gâteau à la maison.
Je ne suis pas très miel en pâtisserie mais c’est tellement appétissant que je tenterai à l’occasion 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’espère qu’il te plaira si tu l’essaies 🙂
J’aimeAimé par 1 personne